鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

建行枣庄市中支行:强化个人贷款风险化解收效明显

2017-10-09 21:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为确保资产质量的稳定,努力完成年初不良贷款控制计划,建行枣庄市中支行强化措施加大个人贷款风险化解力度收效明显。截至目前,该行不良个贷余额87万元,较年初下降100.74万元,逾期贷款197.81万元,较年初下降96.88万元,均超额完成分行下达的管控任务。

  鲁网枣庄10月9日讯 为确保资产质量的稳定,努力完成年初不良贷款控制计划,建行枣庄市中支行强化措施加大个人贷款风险化解力度收效明显。截至目前,该行不良个贷余额87万元,较年初下降100.74万元,逾期贷款197.81万元,较年初下降96.88万元,均超额完成分行下达的管控任务。 

  一是明确阶段性目标,全力以赴,积极采取措施加快非不良拖欠贷款和不良贷款的清收、处置。二是明确责任,将目标分解落实到部门、岗位、人员,确保风险防控和逾期贷款压缩不留死角。三是细化措施,在人手有限的情况下,重点加强拖欠1-30天和拖欠61-90天贷款催收,优先催收拖欠额少而余额大、压缩杠杆效应强的贷款。重点抓好扣款日前账户余额不足提醒、电话催收和上门催收工作,下大力气降低短期拖欠贷款波动。四是加强监测分析,提高对风险的敏感性和防控的主动性,做好风险的识别、预警。(启轩) 

    


初审编辑:杜伟
分享到: