鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄薛城支行多举措打造“最安全银行” 树立良好社会形象

2017-12-05 20:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工行枣庄薛城支行将学习贯彻十九大精神与推动当前经营管理工作有机结合起来,以学习宣传贯彻十九大精神为动力,把力量凝聚到2017年各项任务指标上来,以推动各项业务发展来检验学习宣传贯彻取得的成效。

  鲁网枣庄12月5日讯 工行枣庄薛城支行将学习贯彻十九大精神与推动当前经营管理工作有机结合起来,以学习宣传贯彻十九大精神为动力,把力量凝聚到2017年各项任务指标上来,以推动各项业务发展来检验学习宣传贯彻取得的成效。今年以来认真履行案件防范工作职责,多举措扎实开展安全保卫专项检查、治理工作,确保经营安全,积极打造“最安全银行”和“人民满意银行”,树立合规稳健的良好企业形象。 

  一是组织领导到位。为切实做好安全保卫工作,认真组织,加强领导,强化管理,成立以行长为组长的安全保卫专项检查、治理工作领导小组,下设办公室,负责该项工作的具体落实、实施、检查与指导,为所辖各二级支行安全保卫工作提供了组织保障。 

  二是宣传认识到位。确立开展安全保卫专项检查、治理工作指导思想,围绕着“四个落实”进行专项检查,确保做到“基本操作规程落实、基本安防设施落实、基本安防制度落实、基本监督检查落实”;通过专项检查与治理,进一步规范各项基本操作规程,促进安防设施建设,提高制度执行力,切实提升员工安全防范意识,确保稳健经营。 

  三是措施落实到位。充分发挥各营业网点安全员的作用,通过组织营业网点积极开展应急预案演练与安全教育,切实增强了全体员工的安全防控意识,提高了安全防范技能,有效杜绝了各类案件的发生。 

  四是监督检查到位。及时下发通知,提出具体要求,加大监督检查力度,发现问题,立即制定整改方案,落实整改措施,突出整改结果;同时加强对保安人员日常履职情况的检查力度,要求全体员工熟知安全职责,熟练掌握各种安防设施的应用,做到“人防”、“物防”相结合。认真履行“一岗双责”落实工作职责。支行领导班子始终站在讲政治、讲大局的高度,把落实“一岗双责”当作大事、要事来抓,摆在了重要议事日程。定期、不定期深入一线网点,共同研究分析在案件防范工作中存在的不足和薄弱环节,发现问题及时整改。 

  五是增强抓好党风行风建设和案件防范工作的主动性。不断强化领导干部自身素质,注重把党风行风建设同政治理论学习有机结合起来,利用正反两方面的典型,组织全行员工学习有关法律法规和规章制度,把案防教育、制度建设和党风行风建设有机结合起来,坚持正面教育与警示教育“双管齐下”,达到了警钟长鸣、防微杜渐的作用。 

  六是抓好部门负责人的“一岗双责”落实。切实加强对各部门、各网点负责人学习贯彻十九大精神与推动当前经营管理工作有机结合的监督检查。要求部门、网点负责人在经营管理中要坚持实事求是,按客观规律办事,做到依法合规经营。定期检查部门、网点负责人在履行案件防范工作责任制方面的情况,加强教育、管理和监督,使之主动接受组织和员工的监督,自觉约束自己的行为,做到一级抓一级,按级负责。(党相霖) 


初审编辑:杜伟
分享到: