鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄分行多项措施为年终决算工作保驾护航

2017-12-07 22:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
年终决算是集中、完整和全面反映年度经营成果的重要保证,为了确保年终决算工作顺利进行,工行枣庄分行本着“早安排、早部署”的原则,从做好参数管理、强化内部账户管理、做好机具管理等多方面入手,精心做好各项准备工作。

  鲁网枣庄12月7日讯 年终决算是集中、完整和全面反映年度经营成果的重要保证为了确保年终决算工作顺利进行,工行枣庄分行本着“早安排、早部署”的原则,从做好参数管理、强化内部账户管理、做好机具管理等多方面入手,精心做好各项准备工作。 

  一是做好年终参数管理。为了保障年终参数工作质量,一方面对年终决算测试及生产环境发现的参数、账户设置问题及时调整,务必保证所有问题在决算前尽早解决;另一方面专门监控年终决算参数管理情况,结合系统中提取核算参数监测与检查管理信息,认真做好参数管理监测、核查、分析、报告等工作,促进参数业务安全运行。 

  二是强化内部账户管理。认真做好其他应收款、其他应付款账户的账务上收管理工作,完善相关内部账户账务处理的核算流程,提升账务核算管理水平;做好内部账务自动销户常态化运行管理工作项目的投产工作,开展长期闲置及无效内部账户清理工作,进一步夯实内部账户基础,净化内部账户环境,确保账务核算运行环境规范有序。 

  三是做好各类核查工作。该行在全辖做好年终决算前各类账实、账卡、账据以及内外账务的核查工作。组织了网点现金、核算要素的清查工作,保证账账、账款、账据、账实、账表、账簿、账卡(折)、表内外账务全部相符,确保不存在长期在途要素等问题。 

  持续规范机具管理。为切实做好业务运行机具管理工作该行尽早联系厂家巡查点钞机、清分机等设备,建立设备客服联系机制,发现问题及时处理,保障前台年终决算各类硬件设施的正常运转,为业务发展营造良好环境。(刘芳) 


初审编辑:杜伟
分享到: