鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄薛城支行加强个贷应办未办抵押登记管理工作

2018-01-12 20:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为全面防控个人按揭贷款风险,工行枣庄薛城支行采取有效措施,进一步推动个人按揭贷款后续抵押登记办理工作。该行加强个人按揭贷款未落实正式抵押登记专项治理存在的问题和原因进行分析,细化措施强化个人按揭贷款未落实正式抵押专项治理工作。截至2017年底,已补办抵押登记笔数1205笔,办抵押登记余额2.69亿元。

  鲁网枣庄1月12日讯 为全面防控个人按揭贷款风险,工行枣庄薛城支行采取有效措施,进一步推动个人按揭贷款后续抵押登记办理工作。该行加强个人按揭贷款未落实正式抵押登记专项治理存在的问题和原因进行分析,细化措施强化个人按揭贷款未落实正式抵押专项治理工作。截至2017年底,已补办抵押登记笔数1205笔,办抵押登记余额2.69亿元。 

  一、高度重视防范风险抓好落实。严格按照办理抵押登记的有关规定,对住房按揭贷款抵押落实情况进行全面排查。对具备办理抵押登记条件的,及时办理;针对个人住房按揭贷款存在超过180天未落实正式抵押登记的情况,必须查明原因;长期不落实抵押的可以通过房管局办理冻结过户手续,防止出现一房多卖,架空该行贷款现象发生。 

  二、加强与政府职能部门部门的沟通协调。主动加强与地方政府相关职能部门的沟通协调与跟进,解释现行信贷政策以及未及时办理正式抵押银行所面临的风险,阐明资产保障的正当权益,积极做好宣传解释工作,最大限度的争取政府职能部门对抵押登记办理工作的支持与配合,尽快办理正式抵押登记业务。 

  、加快推动,提高办理进度。持续跟踪辖内风险按揭楼盘的后续工程进度、资金投入、峻工验收、交房办证情况,进行风险摸排,多渠道掌握开发商相关情况,督促其限期办理。对于存在故意推脱、不履行合作协议规定的相关义务、不配合落实期房转现房工作的开发商,坚决予以退出。该行将贷款发放后长期末能落实抵押登记的按揭项目及贷款,纳入重点监控范围,全面排查业务风险点,积极化解贷款风险。(褚宏刚) 


初审编辑:杜伟
分享到: