鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行滕州支行强化廉洁工作确保过欢乐祥和春节

2018-02-13 17:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年春节即将临近之际,工行滕州支行认真落实上级行党委关于加强党风廉政建设和班子建设的各项要求,强化教育、管理和防控,切实保障清正廉洁,过上一个欢乐、祥和、健在康的节日,以维护工行改革与发展大局。

  鲁网枣庄2月13日讯:2018年春节即将临近之际,工行滕州支行认真落实上级行党委关于加强党风廉政建设和班子建设的各项要求,强化教育、管理和防控,切实保障清正廉洁,过上一个欢乐、祥和、健在康的节日,以维护工行改革与发展大局。

  一、强化提醒教育。召开中层以上干部参加的党风廉政建设专题会议,教育党员干部恪守“准则”、“条例”和各项廉政规定,严守工作纪律、杜绝公车私用、杜绝公款宴请等不正之风,确保节日祥和节俭文明廉洁。 

  二、强化以身作则。该行班子成员以身作则,努力做端正党风的带头人,牢固树立廉洁从业意识,严于律己、清正廉明、率先垂范,严格执行党风廉政建设的各项规定。确保在节日期间对客户走访的过程中,做到不收礼、不吃请、不贪占公物、不营私舞弊,自觉遵守中央八项规定,过一个文明、祥和、节俭的新春佳节。 

  三、强化警示教育。通过专题党课,开展理想信念和廉洁从业教育,向员工灌输“廉洁从业”“内控优先”的价值取向,推进廉洁文化建设,引导员工始终坚持制度不动摇、不松懈、不麻痹、不大意,始终紧绷廉洁从业、防范案件这根弦,形成崇尚廉洁、以贪为耻的良好风尚,增强防腐意识。另外,倡导文明风尚,要求员工节日期间,严禁抹牌赌博,或以聚会、娱乐消遣等名义参与任何形式的赌博活动等不正当社会活动。 

  四、强化安全防控。一方面,对风险隐患进行认真排查,严防管理漏洞,全面“检阅”业务运行质量,确保节日期间各项要求和业务操作流程落到实处。另一方面,组织开展安全动态检查,全面排查安全隐患,做好节日期间值班,从源头控制安全事故的发生,营造安全稳定的佳节环境。 ( 苗永峰 )


初审编辑:杜伟
分享到: