鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行滕州支行“四个好”加强党风行风建设

2018-03-05 21:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年以来,工行滕州支行坚决贯彻落实中央、上级行党委关于党风廉政建设的决策部署,积极统筹规划2018年党风廉政建设工作,坚持全面从严治党,坚持挺纪在前,坚决落实“两个责任”,努力促进党风廉政建设和行业风气建设工作落实“四个好”。

  鲁网枣庄3月5日讯 2018年以来,工行滕州支行坚决贯彻落实中央、上级行党委关于党风廉政建设的决策部署,积极统筹规划2018年党风廉政建设工作,坚持全面从严治党,坚持挺纪在前,坚决落实“两个责任”,努力促进党风廉政建设和行业风气建设工作落实“个好”。 

  担好主体责任。该行党总支书记作为落实主体责任的第一责任人,强调领导班子成员首先主动担责不放手,转变作风不懈怠,带头守纪不动摇,坚决执行中央“八项规定”,做到态度不含糊、动作不走样,从自己做起,从班子成员做起,带头遵守各项纪律规定,带头接受监督。 

  压好“一岗双责”。该行主要负责人同志强调将落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,认真履行班子主体责任和分管领导 “一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。要求班子成员严守政治纪律和政治规矩,主动担责,做到反腐倡廉工作与业务工作一起部署、一起落实、一起考核。还要求班子成员自觉把自己摆进去,在其位、谋其政,扎实落实责任目标任务,对职责范围内的廉政建设了如指掌,对易生腐败薄弱环节加强监控,严格廉洁自律。 

  行好监督责任。该行党总支要求支行办公室及业务管理部门加强合作,做好日常监管监督工作,既要监督“一岗双责”,又要坚持“通报问责”。该行持续深化廉文化建设,丰富内容,创新形式,重点提炼和宣传能深入人心的廉文化理念,树立和曝光能震撼人心的正反典型,发挥廉文化引领作用,不断完善各项工作制度,以制度管人,按规矩办事。 

  抓好作风建设。该行着力开展扬正气、树正风,转作风工作,树立以客户为中心全员服务客户的服务理念,在全形成凝心聚力、埋头苦干,心往一块想,劲往一块使的工作常态机制,变被动服务为主动服务;变坐等待客为主动营销,全员都是营销员服务员,提高办事效率和服务质量,以此吸引和感染客户,让客户得到满意的微笑。(苗永峰) 


初审编辑:杜伟
分享到: