鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄分行持续加强网络金融风险防控工作

2018-03-06 17:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为积极防范外部欺诈风险和内部操作风险,切实加强网络金融业务管理,工行枣庄分行组织辖内业务经办人员开展网络金融规章制度学习活动,提高风险防范意识。

   鲁网枣庄3月6日讯 为积极防范外部欺诈风险和内部操作风险,切实加强网络金融业务管理,工行枣庄分行组织辖内业务经办人员开展网络金融规章制度学习活动,提高风险防范意识。 

  一、加强业务注册环节管理,源头上做好风险防范。在办理个人网络金融业务时,核查是否个人本人身份及介质,对公注册业务做好尽职调查、预留印鉴核对,确保办理业务的真实性。 

  二、加强演示设备管理,规范业务演示流程。营业网点在给客户演示业务办理流时优先使用客户的手机,严禁营业网点个人客户经理或营销人员使用员工本人移动设备给客户办理任何网络金融业务。营业网点负责人作为演示设备第一责任人,加强营业网点业务人员风险意识教育,强化合规行为管理。 

  三、加大宣传力度,强化客户教育工作。营业网点办理网络金融业务及时发放安全宣传折页,客户经理在辅导演示客户办理业务时提醒客户妥善保管证书、密码,指导客户安全使用金融产品,提高客户自我保护意识和能力。(郑杰) 


初审编辑:杜伟
分享到: