鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行滕州支行“码上荐”发卡营销成效初显

2018-03-14 11:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行滕州支行抓住总行信用卡合伙人“码上荐”发卡营销活动契机,动员全员通过移动客户端线上营销争揽优质客户资源,大力提升信用卡市场竞争力。截至3月5日,该行客户通过“工银信用卡合伙人”渠道申请办卡2800余张,成效初显。

    鲁网枣庄3月14日讯 今年以来,工行滕州支行抓住总行信用卡合伙人“码上荐”发卡营销活动契机动员全员通过移动客户端线上营销争揽优质客户资源,大力提升信用卡市场竞争力。截至3月5日,该行客户通过“工银信用卡合伙人”渠道申请办卡2800余张,成效初显。 

  一、加强全员培训,推动人人营销。分别对部室、网点人员进行专题培训,运用微信朋友圈十分流行的H5宣传效果,教会员工用“工银信用卡微讯”的“工银信用卡合伙人”功能生成专属的二维码进行线上推广,同时,引导员工充分了解办卡的操作流程和注意事项,提高推介效果。 

  二、加强场景宣传,精准营销客户。大堂客服人员积极向其推荐信用卡和展示二维码;个人客户经理、对公客户经理,以及其他员工在职场营销的时主动利用互联网“码上荐”推荐办卡,重点与收单商户譬如分期付款合作单位、大型购物广场、中石油、驾校、保险公司等合作,开展收银员、代理员、教练、服务员等推荐办卡现场推介活动,精准营销新客户。 

  三、加强差异服务,提高客户体验。针对不同客户群体进行差异化营销,譬如向年轻人推荐样子炫酷的“星座卡”出差旅行较多的推荐“航空卡”;热爱运动的推荐“奋斗—郎平”专属卡,从而提高营销的成功率。此外,面向重点客户提供优质服务,在线帮助客户关注工银信用卡微讯,生成客户专属二维码推荐,指导客户在微信中群发,提供成功率将产品推荐工作做到位。(苗永峰) 


初审编辑:杜伟
分享到: