鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄高新支行加快二手房业务发展

2018-03-27 11:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,工行枣庄高新支行坚持未雨绸缪,不断优化个人住房贷款结构,加大二手房业务营销拓展力度,取得较好成效。截至3月25日,该行二手房贷款余额6124万元、新增3317万元。

  鲁网枣庄3月27日讯 近年来,工行枣庄高新支行坚持未雨绸缪,不断优化个人住房贷款结构,加大二手房业务营销拓展力度,取得较好成效。截至3月25日,该行二手房贷款余额6124万元、新增3317万元。 

  随着房地产市场的蓬勃发展,一手房按揭市场同业竞争态势日趋激烈;同时,受枣庄高新区面积小、新开发楼盘少的制约,一手房源增长乏力。在此形势下,枣庄高新支行坚持提前谋划、积极转型,在做好一手房按揭贷款的同时,主动调整个人住房贷款的着力点,加大二手房贷款营销拓展力度,促进个人贷款业务实现新突破。 

  通过市场调研分析,该行深刻认识到,抓好中介机构尤其是市场影响力大、资信状况好、业务发展规范的大型连锁房屋中介机构是做好二手房贷款营销的关键。该行积极与龙头中介机构负责人座谈,充分利用工行的品牌、网络和客户资源优势,宣传工行信贷配套产品及优惠政策,赢得了中介机构的信任,进而从源头上提高了二手房贷款争揽效果。 

  房产中介及贷款客户关注的焦点是资金回笼速度。针对当前贷款规模相对较紧的现状,该行注重提升服务效率,在合同资料齐全的情况下,力争做到当日签约,当日录入贷款流程,尽量缩短客户放款等候时间,做到中介满意、客户满意。通过中介机构和贷款客户的“口碑”宣传,带动了其他优质经纪中介机构主动来行商讨合作,提升了中介机构忠诚度。(梁琳) 


初审编辑:杜伟
分享到: