鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄分行认真落实统计制度 持续提升统计管理水平

2018-05-11 20:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高统计水平,及时、准确地完成各项统计工作任务,工行枣庄分行严格按照上级行和监管部门的工作要求,以制度建设为抓手,结合本行实际,制订2018年统计制度,保障各项工作扎实有序开展。

  鲁网枣庄5月11日讯 为进一步提高统计水平,及时、准确地完成各项统计工作任务,工行枣庄分行严格按照上级行和监管部门的工作要求,以制度建设为抓手,结合本行实际,制订2018年统计制度,保障各项工作扎实有序开展。 

  提高思想重视程度。该行高度重视统计制度在全行业务部门的落实工作,为将统计制度落实到每一个机构、每一个业务处理环节,安排部署制定了2018年统计制度。从业务制度、流程、核算等方面规范统计行为,进一步夯实统计管理基础。 

  分工明确职责清晰。该行要求各部室、各支行认真落实统计工作主管部门、人员,以及统计工作负责的任务和内容,通过明确职能和责任,确保统计数据准确、及时和完整,切实保障统计数据和分析的质量。 

  优化完善数据监测。做好资产负债类、资产质量类科目指标变动情况的落实和确认,准确、充分掌握数据变动原因、变动趋势,按时完成分行数据监测说明,提升数据监测水平。 

  统计报备及时完整。切实做好机构、业务、系统、人员变动情况及统计制度等相关统计事项的报备工作。对于影响统计制度落实和统计数据的会计制度变更、参数调整、业务调账和划转、系统改造、标识调整、新产品开办、机构网点变更等事项,在规定时限内向相关部门报备。(王俊生)


初审编辑:杜伟
分享到: