鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

山亭区财政系统积极推进内部控制制度考核评价工作

2018-05-18 22:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山亭区财政局在全区财政系统内积极开展内部控制建设,建立内部控制考评机制,从内控制度的完善情况、年初监督计划报送情况、监督计划完成情况、对监督检查结果的整改落实情况等四个方面,将内部控制办法及操作规程当中的风险进行量化,确定考核评价的重点和标准。

  鲁网枣庄5月18日讯 为切实提高风险防控能力和内部管理水平,山亭区财政局在全区财政系统内积极开展内部控制建设,建立内部控制考评机制,从内控制度的完善情况、年初监督计划报送情况、监督计划完成情况、对监督检查结果的整改落实情况等四个方面,将内部控制办法及操作规程当中的风险进行量化,确定考核评价的重点和标准。

    山亭区财政系统设定合理的分值,对全局各股室及镇街财政所内控制度执行情况进行检查,并将检查发现问题及整改情况与年度绩效考核挂钩,作为年度考核评比的重要内容。形成“以预算为主线,以财政资金管控为核心”的内部控制规范整体框架,通过内部监督完善财政预算管理体制机制,全面推进了财政系统监督工作开展。  

                                    (张涛)


初审编辑:杜伟
分享到: