鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄分行加强人民币存贷款利率定价目标管理工作

2018-05-25 21:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2018年以来,工行枣庄分行高度重视利率定价目标管理工作,充分认识利率定价目标管理对促进存贷款持续健康发展,提高量价综合竞争力的重要作用,自省行《人民币存贷款利率定价目标管理意见》下发后,该行积极采取有效措施,切实将省行通知要求落到实处,持续提高利率定价管理水平。

  鲁网枣庄5月25日讯 2018年以来,工行枣庄分行高度重视利率定价目标管理工作,充分认识利率定价目标管理对促进存贷款持续健康发展,提高量价综合竞争力的重要作用,自省行《人民币存贷款利率定价目标管理意见》下发后,该行积极采取有效措施,切实将省行通知要求落到实处,持续提高利率定价管理水平。

  一是强化部署落实。分行及时召开专题会议,逐条进行学习研究和安排部署,明确了利率定价管理目标和管理措施目的、各部门的管理责任、省行授权管理规定和管理要求,并根据枣庄非试点行的实际情况摘录要点,以方便各部门理解掌握文件精神、贯彻执行通知要求。

  二是加强监测通报。除及时转发省行按品种利率报表外,该行按旬通报分品种新吸收定期存款和新发放贷款利率执行情况,按月通报分品种分支行新吸收定期存款和新发放贷款利率、LPR占比等可比同期比较表,按季通报分品种分支行新发放贷款利率执行情况和存款日均余额、付息率情况和可比同期及标准值比较情况表。

  三是加强分析调度。该行财务会计部按月对存贷款利率执行情况、同业及系统内对比情况、LPR占比情况进行分析,在全行经营分析会议上进行演示宣讲,定期深入基层调研指导,以便各支行、各部门及时采取措施,调整定价策略和营销力度与方向。(杜传瑛)

  


初审编辑:杜伟
分享到: