鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

富德生命人寿:服务拓展 提升价值

2018-05-26 21:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
在加入富德生命人寿营运部的这半年里,通过服务真正理解了工作价值,也理解了服务的意义所在,每个人对于价值的理解各有不同,我认为在营运部的价值就是得到客户的认可,希望在客户眼中自己是一个比较值得信赖的人,一个值得交往的朋友。

  鲁网枣庄5月26日讯 在加入富德生命人寿营运部的这半年里,通过服务真正理解了工作价值,也理解了服务的意义所在,每个人对于价值的理解各有不同,我认为在营运部的价值就是得到客户的认可,希望在客户眼中自己是一个比较值得信赖的人,一个值得交往的朋友。

  理赔是保护被保险人利益的核心,也是保险公司参与市场竞争和提升公众形象的关键,理赔服务做得好,不仅会降低我们的续收难度,还会为自己赢得一片市场,为公司赢得口碑。

  对于客服人员来说,听到“理赔”可能都会敬而远之,认为那不是我们的工作,应该由专门的理赔部门来负责,为什么会有这样的想法,是因为我们对理赔专业知识了解不够,主要还是没想到理赔也是服务的关键。

  当时是在给4月份的客户做回访时,通过客户家人了解到被保险人已经得病了,但他们不知道该怎么办理理赔,凭借自己在保险行业4年的工作经验,我就详细询问了一下被保险人的情况,当得知其已经是肺癌晚期,并且已经做过四次化疗,下个月初还要来长春做最后一次,当时我就叮嘱他来时一定要带上相关资料,敲定客户来时与我联系见面详聊,他们是住院第二天给我打的电话,我认为当我们与客户初次见面时,我们代表的不仅仅是我们个人,更多的是代表公司,我们给客户的第一印象和感觉同时也决定了他对这家公司的印象。当我带着一束鲜花出现在客户病床前的那一刻,他正在输液,化疗的反应让她的头发已经脱落了,但当时他脸上那种感动的表情让我不能忘却,那天我们聊了很多,对于一个普通的农民家庭来说,为了给他治病已经卖掉了家里的房子和土地,而化疗用的药也是最便宜的那种,当时客户问了我一个非常理性的问题,如果我死了,保险公司会给多少钱,因为客户投保的是五万保额的吉祥三宝附加重疾,结合险种和出险的时间(买保险半年后出险),我又详细给他解释了一下,让他们的顾虑和不安消除了。因为当时还没有出院,最后一次的病例无法打印,就先把所需的其他资料全部给他列了一个明细,让她准备好,等到出院时我来取,结果这个案子经过公司调查后,非常顺利的结案。

  来到营运部半年时间,我共帮助客户办理了四次理赔,可能为了一个案件的理赔,要往返几次,同事经常和我开玩笑说我简直是理赔专员了,我心里却觉得当客户体会到我们是在真心帮助他的时候,他会无比的感激,也会更加信任我们,从而对公司更有信心,我认为提高理赔服务质量,更能体现我们客服人员的个人价值,感谢生命带给我成长,我会一如既往的做好客户服务,让我们共同携手提升生命价值。(魏肖肖) 


初审编辑:杜伟
分享到: