鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

建行枣庄解放路支行:消保助高考 夏日送清凉

2018-06-20 20:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月7日至8日为全国高考日,建行枣庄解放路支行以网点临近高考考点之便利,设立“助考宣传站”,以“消保助高考,夏日送清凉”为主题,面对考生家长积极开展“守住钱袋子 ”系列金融知识宣传活动。

    鲁网枣庄6月20日讯(记者 杜伟)6月7日至8日为全国高考日,建行枣庄解放路支行以网点临近高考考点之便利,设立“助考宣传站”,以“消保助高考,夏日送清凉”为主题,面对考生家长积极开展“守住钱袋子 ”系列金融知识宣传活动。

  活动期间,支行准备了瓶装饮用水、一次性扇子以及相关宣传折页,一方面向守候的考生家长提防暑降温用品,同时适时针对考生择校、入学生活等现实问题进行金融知识宣传。重点提示广大家长远离不明招生信息诱惑,识别其中隐含的“助学金”非法金融广告,谨防不法份子利用“虚假成绩发布、择校留学谎言”等不明信息进行电信诈骗;同时揭示“校园不良网络贷款”的现象和危害,让家长提醒学生入校后保护好个信息,防止被不法份子利用,导致财产受损乃至人身伤害。

  两日的宣传活动使受众群体深感认同,提醒了现场家长及考生在面对人生选择时的思考和警惕,避免了学生择校、入学时金融活动的盲从或冲动,意识到根据自身学力和家庭经济现状量力而行,规避因好高骛远而陷入不法金融交易,为打造诚信安全、健康和谐的社会金融环境发挥积极作用。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180620738225407418.jpg