鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

建行枣庄山亭支行:深入农村客群 普及金融知识

2018-06-20 21:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提高消费者自我保护意识和风险意识,更好地维护金融消费者的金融素养和合法权益,构建和谐金融消费环境,建行枣庄山亭支行积极响应上级号召,自6月8日始组织开展了“普及金融知识,守住钱袋子 ”系列宣传活动。

  鲁网枣庄6月20日讯(记者 杜伟)为进一步提高消费者自我保护意识和风险意识,更好地维护金融消费者的金融素养和合法权益,构建和谐金融消费环境,建行枣庄山亭支行积极响应上级号召,自6月8日始组织开展了“普及金融知识,守住钱袋子 ”系列宣传活动。

  为丰富宣传形式,实现良性互动,该行利用身处城乡结合区域的地理特点,重点选择农村客户群体为宣传目标群体。首先是依托机构进行常态宣传。利用网点LED电子显示屏、公众教育专栏播放或展示“普及金融知识,守住钱袋子”宣传口号和宣传资料,同时利用大堂微沙龙、对进入网点的农村客户进行一对一宣传、讲解,主动向客户介绍人民币知识、存贷款知识、征信知识、支付结算知识和银行卡安全用卡常识等知识,为大家解答疑问,普及金融知识。其次是主动开展外出宣传。结合农村夏粮收种,深入田间地头农户家中,宣传电信诈骗、非法集资的危害,通过正规金融渠道知识,拉近与客户的距离;同时结合此次宣传的重点通过选择人口密度高、人流量大的乡村集市、街道、社区,设立宣传点,直接面向社会公众宣传,扩大宣传覆盖面,增强宣传效果,实现面对面互动。

  通过多种形式、多层次、多途径的宣传教育方式,该行充分发挥宣传教育工作的“教育公众、防范风险、树立形象”的积极作用,积极践行金融知识普及宣传教育的社会责任和义务,进一步提高了市民、尤其是农村客群的自我保护意识和防范诈骗的能力,为打造诚信安全、健康和谐的社会金融环境发挥积极作用。


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180620807409189104.jpg