鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

西岗镇人大高度关注清产核资工作

2018-06-27 09:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,西岗镇抽调16名人大代表和8名镇经管站工作人员,分组对8个办事处所辖村居农村集体资产清产核资工作进行督查和业务指导。

  鲁网枣庄6月27日讯 为进一步加快推进全镇农村集体资产清产核资工作步伐,提高工作质量,日前,西岗镇抽调16名人大代表和8名镇经管站工作人员,分组对8个办事处所辖村居农村集体资产清产核资工作进行督查和业务指导。 

  督查组一行在查阅资料、听取汇报和座谈交流后,要求按照“全面、准确、规范、高效”的要求,切实摸清农村集体家底,进一步明确清查登记的三类资产数量、性质、用途等,准确掌握这些资产的存量、结构、分布和运用效益情况,充分考虑不同资产的形成过程和历史沿革,明确集体资产所有权。在此基础上,认真把握清产核资工作的环节步骤,严格政策界限,把握填表规范,完善规章制度,规范资产运营,切实保护集体经济组织及其成员的合法权益。(卓德明 段卫敏)  


初审编辑:杜伟
分享到: