鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄分行加强依法清收力度 有序推进不良清收工作

2018-06-29 12:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行枣庄分行认真贯彻落实总、省行会议精神,以工作要点为指引,牢固树立“抓不良清收就是抓效益、增利润”的观念,把清收不良贷款作为全辖工作的重要任务。

   鲁网枣庄6月29日讯 今年以来,工行枣庄分行认真贯彻落实总、省行会议精神,以工作要点为指引,牢固树立抓不良清收就是抓效益、增利润的观念,把清收不良贷款作为全辖工作的重要任务。在全辖的共同努力下,有序推进不良清收工作。 

  高度重视,组建专业清收团队。该行行长、分管行长多次召开专门会议,安排部署依法清收工作。同时要求尽快组建专业清收团队,成立了不良资产处置中心,支行确定2名处置经验丰富的骨干为清收专职人员,为实现全行法人客户不良贷款和个人不良贷款专业化清收及实现不良贷款的高效处置奠定了基础。 

  建章立制,加大清收考核力度。为了调动清收人员的积极性和主动性,该行制定了一系列不良贷款清收的制度办法及科学合理的考核办法,持续完善有奖有罚的激励机制,极大地调动了清收人员的工作热情。同时根据不良贷款的客户状况,在分、支行层面分别确定责任人,上下联动,密切关注不良贷款处置工作进度。 

  强化沟通,灵活采取清收措施。面对不良贷款的压力,根据个案情况,采取不同的应对措施。并根据《最高人民法院关于限制被执行人高消费及有关消费的若干规定》以及2013年实施的《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》申请法院将债务人例如黑名单管理。对于借款人暂时没有还款能力的,密切跟踪、搜集其资产线索,一旦发现有资产,立即启动保全措施,保障资产安全。(王立省) 


初审编辑:杜伟
分享到: