鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

西岗镇人大:发挥监督职能 助力低保复核

2018-07-28 10:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步规范农村低保管理水平,西岗镇人大充分发挥监督职能作用,组织部分人大代表对全镇农村低保工作中,存在的“人情保、关系保、金钱保”等违反农村低保政策的行为进行督查,确保低保惠民政策真正惠及困难群众。

  鲁网枣庄7月28日讯 为进一步规范农村低保管理水平,西岗镇人大充分发挥监督职能作用,组织部分人大代表对全镇农村低保工作中,存在“人情保、关系保、金钱保”等违反农村低保政策的行为进行督查,确保低保惠民政策真正惠及困难群众。 

  代表们逐户走访核实民政服务对象实际生活状况、财产、收支等情况做到“家家登门、户户核实、人人见面”通过座谈、查询资料等方式,全面跟踪督查各村低保工作中存在的问题求村居坚决按照政策规定和制度要求整改到位。同时,代表们建议继续深入加大清理力度,及时公布清理结果,彻底纠正农村低保工作中不公正、不公平现象对享受低保人员实行动态管理,对不符合低保条件的及时予以清退。继续落实举报核查、责任追究等制度,促使全镇农村低保工作公平公正、平稳有序开展。(卓德明 段卫敏) 


初审编辑:杜伟
分享到: