鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

践行普惠金融,助力乡村振兴---枣庄农商银行山亭支行首期普惠金融夜校在城头镇成功举办

2018-07-29 21:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了进一步提高普惠金融服务站服务百姓的能力,增强对乡村振兴的金融支持力度,宣传各类金融知识,枣庄农商银行山亭支行于2018年7月27日晚在城头镇时村举办了首期普惠金融夜校,得到了良好的反响。

  鲁网枣庄7月29日讯记者 王伟 贾峰)为了进一步提高普惠金融服务站服务百姓的能力,增强对乡村振兴的金融支持力度,宣传各类金融知识,枣庄农商银行山亭支行于2018年7月27日晚在城头镇时村举办了首期普惠金融夜校,得到了良好的反响。 

  本次金融夜校课上,山亭支行的业务骨干们通过发放宣传材料、PPT课件授课、播放视频、现场讲解问答等方式,向大家讲解了普遍关心的存款理财知识、反假货币知识、个人征信知识和贷款业务相关知识。 

  为了拉近与群众的距离,在课上设置了互动问答、现场抽奖等环节,这种寓教于乐的活泼地教学方式,吸引了近百名群众前来了解,并且津津有味地学习到全部课程结束。群众们对这次金融夜校纷纷表示热烈欢迎,希望枣庄农商银行多多开办此类金融夜校活动。 

  据悉,为了积极响应国家关于普惠金融的号召,提高金融助力乡村振兴的能力,打通服务百姓群众的最后一公里,山亭支行在全区设立了80处普惠金融服务站,绝大多数业务可在家门口办理,将便捷的金融服务送到了田间地头、送到了百姓的家中,赢得了社会各界普遍的赞誉。 

   


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180729771563243802.jpg