鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄高新支行存贷款余额双双突破十亿元大关

2018-08-02 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,工行枣庄高新支行认真落实上级行党委工作部署,结合区域经济发展实际,坚持稳扎稳打抓好各项业务,促进了存贷款业务的稳步增长。截至2018年7月28日,该行各项存款余额10.06亿元,各项贷款余额10.07亿元,存贷款余额双双突破十亿元大关。

  鲁网枣庄8月2日讯 近年来,工行枣庄高新支行认真落实上级行党委工作部署,结合区域经济发展实际,坚持稳扎稳打抓好各项业务,促进了存贷款业务的稳步增长。截至2018年7月28日,该行各项存款余额10.06亿元,各项贷款余额10.07亿元,存贷款余额双双突破十亿元大关,实现支行发展历史上的重大跨越。 

  贴市场需求,优化信贷结构。近年来,该行始终坚持“抓两头”即抓大项目和个人贷款的信贷业务发展思路。一方面,抢抓优质项目贷款。紧盯高新区重点项目建设情况,坚持靠上跟进、及时对接。近两年高新区供暖项目贷款9000万元、高新区新建道路建设工程项目贷款2.56亿元全部落户工行,通过项目贷款投放,膨胀了存贷款业务规模的同时,也赢得了地方政府信任。另一方面,抓好个人住房按揭贷款。近年来,随着房地产业的蓬勃发展,一手房按揭市场同业竞争异常激烈;同时,受枣庄高新区面积小、新开发楼盘少的制约,一手房资源相对匮乏。在此形势下该行紧跟市场形势变化,主动调整个贷着力点,大力挖掘二手房按揭市场资源。今年上半年,该行两名客户经理累计营销二手房贷款19470万元。 

  抓好客户维护,筑牢发展基础。对公客户方面,创新组建营业室对公结现服务团队。今年以来,针对网点无贷户抓管维护乏力、对公机制建设缺失问题,该行结合自身实际,在支行营业室创新组建对公结现服务团队,对口市分行结算与现金管理部,专职做好网点新客户营销开户和存量无贷户维护工作。个人客户方面,抓好“大零售提升项目”落地。该行认真落实市分行“大零售提升项目”要求,从抓好理财经理配备、落实每日工作流程等细节入手,扎扎实实做好日常客户维护工作,提升客户忠诚度和贡献度。(颜海龙) 


初审编辑:杜伟
分享到: