鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄薛城支行以票据池业务助力小微客户拓展

2018-08-17 20:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,工行枣庄薛城支行认真学习普惠金融相关政策,不断拓宽小微企业融资渠道,把发展票据池金融业务作为拓展小微企业的一项主要举措。

  鲁网枣庄8月17日讯 今年以来,工行枣庄薛城支行认真学习普惠金融相关政策,不断拓宽小微企业融资渠道,把发展票据池金融业务作为拓展小微企业的一项主要举措。充分挖掘票据池业务的功能,大力宣传、推进小微企业票据池质押贷款业务的营销,促进小微金融业务持续健康发展,截至7月末,该行成功发放票据池质押贷款近1300万元。

  积极研究业务功能,做好营销前准备工作。该行利用晨会时间,认真组织学习票据池相关文件,让客户经理了解票据池开通过程,提高开通票据池效率,减少客户时间成本,积极展示工行产品优势和公司团队优质的服务,吸引客户前来办理。

  加强内部交流沟通,形成工作推进合力。该行要求相关业务部门加强协商和沟通,努力提高工作效率、争取在最短的时间完成票据入池、信贷业务审批、业务到期托收回款、还款等流程,在客户出现产品需求时能实现产品与需求的有效快速对接,促进普惠金融业务的快速发展。

  梳理锁定目标客户、找准营销切入点。根据薛城地区票据流通情况、产业群分布等情况,对持票量大、存在资金需求的企业进行梳理,制定目标客户清单,锁定目标客户,积极进行营销。下一步,该行公司业务部将在巩固现有营销成果的同时,拓展更大市场,力创佳绩。(侯文博)


初审编辑:杜伟
分享到: