鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

建行枣庄分行:滋养金融土壤 消保落地生花

2018-09-25 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,人民银行枣庄中心支行、枣庄市金融消费保护协会、建行枣庄分行联合组成宣导小组,组织人员进驻到枣庄市陶庄镇的社区乡村,开展金融知识上门宣教服务。

  鲁网枣庄9月25日讯 为将《山东银行业2018年“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”活动方案》推向深入,使金融消保知识惠及社会的每一处角落,人民银行枣庄中心支行、枣庄市金融消费保护协会、建行枣庄分行联合组成宣导小组,组织人员于9月14日进驻到枣庄市陶庄镇的社区乡村,开展金融知识上门宣教服务。

 

  本次活动以“提升金融素养,争做金融好网民”和“警惕高利诱惑,远离非法集资”为宣传主题,针对农村居民消费群体的金融知识薄弱环节,通过宣讲金融消费者合法权益、发放金融知识宣传折页、开展金融知识有奖问答、解答群众金融业务疑问等方式,提醒广大农户一定要选择正规金融服务渠道、免受违法违规金融活动侵害、时刻维护个人金融信息安全、免受非法诈骗活动侵害,同时传授辨别正规银行场所、人员和业务的方式方法,告知依法维护自身权益的合理措施。宣讲活动受到当地热切关注,现场农村群众热情高涨,表现出了对金融知识了解的关切与渴望。

  为扩大金融知识宣传受众群体,本次活动将建行枣庄分行在当地建立的“惠农服务站”作为宣传结点,并提前对该站负责人及员工进行了银行业法规制度、金融结算与消费常识、金融消费者权益保护要点等相关金融知识和业务的培训。活动期间,该站负责人及员工全程积极参与宣讲,并表示今后将义无反顾的投入到金融知识学习和普及的行动中,使金融消保知识在当地落地生根,持续惠及周边客群。(尹晓峰)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180925615170206021.jpg