鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

工行枣庄分行防患未然强化年终岁末安全保卫工作

2018-12-29 17:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
工行枣庄分行防患未然强化年终岁末安全保卫工作。

   鲁网枣庄12月29日讯进入12月份以来,工行枣庄分行面对临近年终岁末各类案件进入高发期的形势,牢固树立大安全观念,一手抓安全管理、一手抓业务发展,主动做好各项保障、管理,推进安全保卫工作规范化,不断提高服务质量,提升客户满意度。 

  强化安全教育提高防范能力从安全防范教育和落实安全责任制入手进行安全知识培训与安全风险提示,教育员工认清治安形势,筑牢思想堤坝,促进各项安全规章制度落实。同时,督促一线员工在业务过程中,特别在上下班、钞车交接款等重点时段保持警惕,严格落实联动门出入制度,加大双休日、午休时段网点安全巡检和保安人员在岗履职情况督查,严防抢夺案件发生。 

  强化各类电信诈骗防堵工作开展送金融知识“进社区、进学校、进商场、进企业”活动,增强客户风险防范意识。在营业网点开展提醒服务,大堂经理密切关注,一旦发现异常情况,及时阻止诈骗案件的发生,防患未然。 

  强化冬季消防安全管理工作。加强员工的防火安全教育,努力提高全员的安全消防意识,严禁在营运区域吸烟,严禁私自使用和安装大功率电器,不准超负荷用电及电线乱挂乱牵,发现问题及时整改。同时,要求各部位重视日常安全生产检查尤其是对各类电器设备运行情况的安全检查形成工作时间对办公楼、营业场所、自助区、设备间等环境进行拉网式安全排查。 

  强化联防安保机制建设工作。认真落实联防综合治理责任制,将物防、人防、技防建设相结合,在全辖营业网点推行110联网报警工程、电子监控工程。大力加强治安联防机制建设,落实网点、办公室、行级领导、公安机关“四点一线”联动制,确保发生重大事件报告及时、应急处置到位。 (苗永峰、朱广 )

    


初审编辑:杜伟
分享到: