鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

枣庄农商银行党旗红 硬核出击打好金融“战疫”攻坚战

2020-02-07 09:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,枣庄农商银行各级党组织和广大党员充分发挥政治优势、制度优势和网点优势,讲政治、讲担当,亮身份、做先锋,迅速出台了一系列加强金融服务、支持疫情防控的“硬核”措施,疫情面前勇毅逆行,让党旗在“战疫”第一线高高飘扬。

  鲁网2月7日讯 新型冠状病毒肺炎疫情暴发以来,枣庄农商银行各级党组织和广大党员充分发挥政治优势、制度优势和网点优势,全面贯彻落实习近平总书记坚决打赢疫情防控阻击战重要指示精神、党中央国务院部署要求和省委省联社党委工作安排讲政治、讲担当,亮身份、做先锋迅速出台了一系列加强金融服务、支持疫情防控的“硬核”措施,疫情面前勇毅逆行,让党旗在“战疫”第一线高高飘扬,绘就了金融“战疫”的一道靓丽风景 

  以党支部为主线,统一指挥、联防联控。枣庄农商银行党委坚持提高政治站位,突出党的领导,用活红色力量,把疫情防控工作作为当前重要首要政治任务来抓,把广大客户和干部员工的生命安全和身体健康放在第一位,迅速响应,及时组织辖内6家支行党委和48个基层党支部分别成立疫情防控处置工作领导小组,制定完善工作方案和应急预案,建立“网格化疫情防控”机制,层层压实责任,做到统一指挥、上下联动、严防死守、联防联控,确保各项疫情防控措施有效落实。坚持充分发挥党组织战斗堡垒作用,先后制定下发了《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》《致全体党员的倡议书》《众志成城抗击疫情--致广大员工的一封信》出台《提升金融服务全力支持疫情防控八项措施》,开辟金融服务绿色通道,创新推出“战疫贷”等信贷产品,全力支持医疗器械等防疫物资企业生产,为打好打赢疫情防控阻击战贡献金融力量,以实际行动展现担当和回报社会。疫情发生以来,全行累计受理“战疫贷”意向贷款4户,授信贷款金额2000余万元,全力支持保障各类疫情防控资金需求。 

  以领导干部为支点,领责领干、辐射带动。坚持抓牢领导干部“关键少数”,推动靠前指挥、领责领干和辐射带动。党委班子带头,研究部署防疫工作,亲自出征,深入网点一线,狠抓疫情防控排查和措施落实。全行各级党委班子及中层干部全员到岗在岗,全面落实领导干部带头带班值守和疫情“零报告”“日报告”等制度,24小时严密监视疫情防控进展,确保疫情信息畅通、应对处置及时。同时采取调阅视频监控、实地调研等方式定期查看营业网点运营情况和疫情防控情况严把预防关口,强化疫情防控。疫情发生后,带头在全行组织“抗击疫情--金融青年在行动”“万众一心共抗疫情--助力打赢疫情防控阻击战爱心募捐”等系列募捐活动,累计捐赠各类爱心资金近23万元。积极引导各级党委班子成员、各支部书记、支行行长当好团结带领广大员工抗击疫情的“主心骨”,对员工的疫情防控工作指导和心理疏导,集中统一采购配备非接触测体温设备、医用口罩、消毒水、一次性手套等防疫用品、设施配备到各基层一线营业网点,关怀关爱奋战在金融“战疫”前沿的党员员工,让党旗在疫情防控第一线高高飘扬。 

  以党员为主力先锋,协力作战、比拼奉献。疫情就是命令,防控就是责任面对党中央号召,引导全行广大党员主动请战、冲锋在前建立党员“服务队”“尖刀连”,用实际行动践行入党誓言,“我是党员我来干、我是党员我奉献”的担当意识和奉献意识格外浓厚,党员干部先锋模范作用有效发挥,疫情防控工作更加敏捷高效。疫情发生后,全行党员干部主动出战、火线对接,走访拜访各级政府部门和医疗用品、抗疫物资生产及流通等疫情防控关联企业,重点加大对涉及疫情防控和民生领域的信贷支持,开辟“绿色通道”“绿色窗口”,特事特办简化流程、上门服务,及时划拨各项专项防疫资金,做到疫情防控金融服务全天候实时在线,全力提供多渠道优质金融服务和支持保障疫情发生以来,全行累计组织开门营业84次,开设金融战疫“绿色窗口”55个,办理各类业务7000余笔,协助各级政府部门划拨各项防疫资金近1400万元,有力彰显了农商银行的大爱情怀和责任担当。(通讯员 徐祥伟 吴成纲) 


初审编辑:常慧
分享到: