鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

枣庄农商银行党委开展党员“防疫双报到”专项行动 助力社区“战疫”第一线

2020-02-13 15:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
面对社区疫情防控工作点多面广、任务繁重、人员不足的现实困难,枣庄农商银行党委积极引导辖内6家支行党委和48家基层党组织创新开展党员“防疫双报到”专项行动,支援强化社区疫情防控力量,冲锋一线、并肩战斗,切实筑牢疫情防控的人民防线。

到张山子镇社区监测点并肩战疫并捐送慰问品

  鲁网2月13日讯 习近平总书记强调,社区是疫情联防防控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线,要坚持把防控力量向社区下沉,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。面对社区疫情防控工作点多面广、任务繁重、人员不足的现实困难,枣庄农商银行党委积极引导辖内6家支行党委和48家基层党组织创新开展党员“防疫双报到”专项行动,支援强化社区疫情防控力量,冲锋一线、并肩战斗,切实筑牢疫情防控的人民防线。该行台儿庄支行组织抽调32名党员干部成立“防疫抗疫突击队”,援助兴中社区疫情防控工作,积极参与社区党组织任务分配,引导群众正确理解、积极配合、有序参与疫情防控工作。站岗值守、登记检查、环境消毒、防疫宣传……一时间,农商银行的行长、会计主管、柜员、客户经理,都成为了防疫战线的一名名“人民战士”,因为突击队员心中明白,我们是党的队伍,防疫重任在肩,党员必须先上。 

在社区参与执行防疫检查工作

  立春刚过,乍暖还寒,冷风一阵阵飘过,但我们社区防疫的“战士们”却目光格外坚定、心中格外温暖,因为有党的嘱托、习主席的信任,因为有党在、有战友在。 

  “兴中社区”“枣庄农商银行突击队”只是一个故事、一个缩影,放眼全行、全市、全省、全国,还有千千个、万万个。面对这场没有硝烟的“人民战疫”,众志成城、万众一心,我们从来不缺勇气、不缺支援、不缺战友…… 

  战疫魔,我们有信心打赢!(通讯员 徐祥伟 许雷) 


初审编辑:常慧
分享到:
./W020200213569409605740.jpg