鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

枣庄农商银行党委“红色引擎”加速企业复工复产

2020-05-08 10:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加快回复经济活力,枣庄农商银行党委坚持提高政治站位,强化党建引领,引导辖内各级党组织充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以便捷、及时、高效、精准的金融服务,全力支持企业复工复产达产,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展注入强劲“红色引擎”。
  鲁网5月8日讯 为加快回复经济活力,枣庄农商银行党委坚持提高政治站位,强化党建引领,引导辖内各级党组织充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以便捷、及时、高效、精准的金融服务,全力支持企业复工复产达产,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展注入强劲“红色引擎”。
  推行闪电办贷,“一站式”全程服务驰援防疫企业。针对疫情防防控相关企业专项信贷需求,枣庄农商银行党委快速响应、驰援一线,靠前服务、主动作为,第一时间创新推出“战疫专项贷”“企业复工贷”等创新产品,全面落实营业网点专项人员、专项渠道、专项投放的“三个专项”服务,对重点防疫企业单位实行主动帮扶,开辟专用绿色通道,简化信贷流程,加速贷款审批,确保快投快放。山东联众医疗器械公司是一家专业从事医疗器械销售、医药信息咨询服务的防疫企业,为满足疫期防疫物资生产应急需求,急需现款购进一批医疗器械。面对流动资金压力,山东联众医疗器械公司总经理胡某愁眉不展。高新支行营业部党支部书记陈统在了解山东联众医疗器械企业的资金需求后,按照特事特办、急事急办的原则,立即组织专人专岗对接,提供“一站式”全程上门服务,5个小时闪电投放65万元信贷应急资金,为防疫企业扩大生产提供了有力的金融支持。
  强化金融辅导,“重点发力”支援社会民生工程。组织成立“支持复工复产工作服务小组”,积极推行《企业金融辅导员》制度,按照“服务实体、分类施策”要求,落实落地“企业金融辅导员”,重点对接社会民生类企业,强化金融辅导和需求调研,创新推出“战疫民生贷”,最大限度提供金融服务,支持社会民生类企业扩大产能,保障民生项目工程建设及农牧类生活产品市场供给。山东千禧农牧发展有限公司是一家集食品和饲料加工销售、畜禽养殖屠宰等于一体的农牧类企业,现建设规模化养殖场53处、培植和建立养殖合同户300余家,年存栏肉杂鸡2000余万只、加工生产肉杂鸡3000余万只,其肉食制品销售辐射全国20多个省市和地区。山东联众医疗器械公司复工复产当即,由于设备项目生产线更新改造升级及产业扩能,紧急需求资金400万元。枣庄农商银行了解情况后,第一时间组织辖属山亭支行营业部党支部上门对接,定制金融服务专项辅导方案,启动绿色审批通道,实施即核即批,当日为山东联众医疗器械企业授信800万元,并根据实际用款缺口,先期为其发放贷款400万元,解决应急资金难题。
  用活优惠政策,“精准把脉”纾解企业经营困难。针对疫情受困企业实行“一户一策”精准帮扶,灵活运用疫情期间各项金融支持优惠政策,提供定制化信贷“会诊”服务,确保不抽贷、不断贷、不压贷,通过无还本续贷、贷款展期等方式,降低企业融资成本,最大限度舒缓企业资金压力,帮助企业渡过难关,避免因贷款供应链断裂导致复工复产经营困难。枣庄市薛城区五星电器销售公司因疫期货品积压,出现暂时性流动资金困难。“贷款马上就要到期了,原本计划回款后还款,用流动资金还款经营面临压力,贷款出现逾期影响信用怎么办?”山东联众医疗器械公司负责人李辉忐忑不安,抱着“试试看”的态度第一时间向农商银行寻求帮扶。了解客户这一特殊情况后,枣庄农商银行信贷副行长裴浩带领“党员战疫抗疫服务队”提前介入调查,采用线上审批模式,为企业紧急办理无还本续贷300万元,帮助疫期受困企业顺利度过难关,让企业安心投入生产经营。截至3月末,枣庄农商银行累计发放各类“企业复工贷”贷款112笔、金额6.74亿元;累计为苏鲁海王医药集团有限公司等疫情防控保障企业发放专项支持资金1.1亿元;累计办理各类续贷展期等无缝对接贷款75户、金额4.7亿元。(通讯员 徐祥伟 郝彦如 孙 健 )

初审编辑:杜伟
分享到:
./W020200508375738657701.jpg