鲁网 > 枣庄频道 > 财经 > 正文

小同学们走进邮储银行 争当金融小专家

2020-09-16 15:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
来自枣庄的40名小同学走进邮储银行枣庄市新城支行参观银行各服务窗口及业务办理大厅,并通过趣味问答、体验点钞、互动游戏等一系列活动内容学到了不少金融理财知识和货币真伪的辨别技能。

 

   鲁网9月16日讯(记者 杜伟)近日,来自枣庄的40名小同学走进邮储银行枣庄市新城支行参观银行各服务窗口及业务办理大厅,并通过趣味问答、体验点钞、互动游戏等一系列活动内容学到了不少金融理财知识和货币真伪的辨别技能。

  他们首先认真观看了建立储蓄意识宣传片、防诈骗的应对策略宣传片,仔细聆听了支行长姐姐讲解的防伪人民币鉴别。

  把钞票点得又快又准,是金融小专家的一项基本功, 因此,点钞比赛是此次活动的一个重头环节。工作人员给每位小同学发了一叠点钞券,并现场指导他们如何点钞。看着银行工作人员那熟练、快速的点钞动作,他们的脸上流露出惊奇、羡慕的神色。在银行工作人员的讲解、示范下,孩子们也很快掌握了点钞的方法及技巧。 

  该行理财经理带领小同学从网点柜台、ATM自助设备、理财贵宾区、金融宣讲区等每个环节进行了职业体验,现场评选出“优秀小柜员”、“优秀理财小经理”、“优秀大堂小经理”等,并现场为有需要的同学家庭开通银行卡,用压岁钱进行理财。

  小同学们纷纷表示,参加这次走进枣庄市新城支行收获特别大。大家不仅了解到了很多金融方面的知识、树立了理财的意识,还增长了见识、丰富了人生体验。


初审编辑:杜伟
分享到: