鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

永安镇全力以赴打好“两城同创”攻坚战

2017-05-18 17:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自“两城同创”工作开展以来,市中区永安镇党委、政府按照“两城同创”工作的总体要求,集中人力、财力和物力,全力以赴打好“两城同创”的攻坚战,加大辖区内的文明宣传及硬化、净化、亮化、绿化、美化工作的力度,有力提升了辖区内的新形象。

  鲁网枣庄5月18日讯:自“两城同创”工作开展以来,市中区永安镇党委、政府按照“两城同创”工作的总体要求,集中人力、财力和物力,全力以赴打好“两城同创”的攻坚战,加大辖区内的文明宣传及硬化、净化、亮化、绿化、美化工作的力度,有力提升了辖区内的新形象。 

  该镇地处城乡结合部,典型的“半壁田野、半壁城”,陈湖、大官庄、文苑、安侨、怡华园、马庄、张林等11个村(社区)为城市村和城中村,其中怡华园、安侨等3个社区为纯城市社区,辖区创城工作紧、任务重。在创城工作中,该镇加大了“两城同创”的宣传力度,营造良好的创城氛围,设置了固定宣传点30余个,悬挂条幅120余条,发放宣传资料1.8万份,在衡山路与龙头路的墙两侧绘制了“文明出行及社会主义核心价值观”的大型创城公益图画。为加大“两城同创”的工作进度,该镇在4月中旬召开了全镇创建国家卫生城市推进会,并加大了全镇执法检查和城乡管理力度,分别安排了2支执法队伍各30余人,专门负责兴华路(原马庄市场)和镇驻地的规范提升工作,所有商铺全部进店经营,拆除门市店外“小耳朵”30余个,没收落地广告牌近100个。对于出现的流动摊点以及个别的店外经营问题,城管执法人员通过不间断、全天候的巡查,逐步规范商铺行为,使沿街商户文明规范经营。 

  该镇还加大了对辖区重点部位、区域的治理力度,对兴华路马路市场、王林、黄庄回迁区域、怡华园、文苑城市社区及城中村、城乡结合部等重点区域整治。联合市中区行政执法力量,先后组织开展大型清理整治活动10余次,出动人员300余人(次)。同时,加大了违建拆除力度,组织国土、执法、乡建、城管等部门对辖区违法建设进行摸底登记,并本着先易后难、以点带面、全面推进的原则,共拆除违建面积15000 余平方米,处罚和整改的建筑面积 40000余平方米,并对拆除违建后的区域进行了绿化美化。有关村(社区)也加大各自辖区的整治力度,做好配套设施建设。王林社区在集中整治的基础上,今年又投入20万元对小区内的树木、花草进行了绿化补植,对小区内的道路高标准划设了标志线,进一步规划了停车位。黄庄、怡华园、文苑和陈湖等社区也都铺设了花砖、绘制了文化墙等,社区面貌大为改观。 

  在此基础上,该镇党委、政府坚持大处着眼、小处着手,重点规范整治解决辖区主要街道、路段、重点区域的占道经营、店外经营、流动商贩经营秩序混乱等问题,城市管理工作的重心从粗放式清理向精细化管理转变,做好疏堵结合的文章,在解决兴华路马路市场占道经营后,镇里及时规划了马庄临时菜市场与怡华园鑫昌市场的管理,及时有效的引导商家退路进市,并建立了长效管理机制,避免了过去前清后乱及重复反弹现象的发生。(刘连金 伊宁) 


初审编辑:杜伟
分享到: