鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

滕州市旱厕改造督导组到级索镇督导旱厕改造工作

2017-08-31 18:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
8月31日,滕州市纪委派驻第三纪工委副书记马士侠,住建局副局长周永启,住建局村镇建设室主任张廷元一行来级索镇督导旱厕改造工作。

  鲁网枣庄8月31日讯 8月31日,滕州市纪委派驻第三纪工委副书记马士侠,住建局副局长周永启,住建局村镇建设室主任张廷元一行来级索镇督导旱厕改造工作。镇党委副书记、镇长王慎平,党委委员、副镇长王新国,乡村规划建设监督管理办公室副主任张士义,相关部门负责同志陪同。

  督导组一行先后深入到韩桥村、前王晁村、西杨楼村、大官庄村,实地查看了旱厕改造现场,详细了解工程进展、改厕效果及推进计划等情况,对我镇在精心组织,高标准实施,严格工程质量,加快推进旱厕改造工程建设方面取得的成果给予充分肯定,并对下一步施工建设提出了可行性建议。督导组指出,旱厕改造工程是生态文明乡村建设和提高群众满意度的重要内容,是一项提高百姓幸福指数和农村生活质量,提升农村环境卫生的“民心工程”。施工过程中,要严格施工质量,扎实做好材料选购、施工、验收等各项工作,争取用最少的钱把好事办好,办成群众满意的放心工程。

  党委副书记、镇长王慎平表示,下一步,级索镇将更加注重旱改厕建设质量,严格执行市下发的旱厕改造标准,加快旱改厕工作进度,相关部门要尽全力克服困难,抢抓时间施工,确保各村按照承诺期限完成改造任务,美化环境,方便群众。

  据了解,自今年农村旱厕改造工程启动以来,级索镇按照上级部署要求,积极宣传,迅速行动,不等不靠,全面做好旱厕改造工作。此次旱改厕工作,共涉及8个总支,19个村,制作宣传条幅100余条,发放政策明白纸500余份,为旱厕改造工作顺利推进打下坚实基础。其中,此次督导所抽查村中,旱厕改造已完成情况:韩桥村300余户,前王晁村700余户,西杨楼村270户,完成率100%,大官庄村300余户,全镇完成率达75%,有效的带动了改厕工程的顺利实施。(刘玉翠)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020170831659275168690.png