鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

西岗镇:加强林木防治 维护森林生态

2017-09-14 18:26 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
9月14日,在西岗笃西路南侧,一台大型高射程车载喷雾机正对道路旁的林木进行药物喷洒,喷雾机喷出如雾般的药物均匀洒到叶面上,引来路过的群众纷纷驻足观看。

  鲁网枣庄9月14日讯 9月14日,在西岗笃西路南侧,一台大型高射程车载喷雾机正对道路旁的林木进行药物喷洒,喷雾机喷出如雾般的药物均匀洒到叶面上,引来路过的群众纷纷驻足观看。

  “当前,正是防治第三代美国白蛾等林业害虫的关键时刻”,西岗林果站李琪介绍说,“为保证防治效果,我们购置了毒死蜱等有效药物,联系专业防治人员对辖区林木统一机防,有效控制了病虫的传播扩散。”

  为有效控制林木病虫害,巩固绿化造林成果,该镇多次召开森林病虫害防治专题会议,研究病虫害防治工作。建立了病虫害预防机制,在镇村分别设立了巡查员,负责林木病虫害监测,准确掌握虫情动态,发现问题及时上报和防治,做到发现一起消灭一处。该镇还广泛宣传,利用广播、横幅、宣传栏等形式,宣传林木病虫的危害,普及防治技术,逐步提高广大群众的防控意识和能力。同时,加大财政投入,每年投入近十万元,定期对重点区域的林木统一进行药物防治和维护,有效解决林木高、防治难的问题,有力促进了西岗林业健康发展。(通讯员 孟凡坤)


初审编辑:杜伟
分享到: