鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

羊庄镇三秋禁烧宣传先行

2017-09-28 20:41 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
自“三秋”工作启动以来,羊庄镇成立防火宣传领导小组,不断加强宣传措施、丰富宣传形式,从家家户户收到信、听到声、看到人三方面下功夫,为秸秆禁烧营造良好氛围。

  鲁网枣庄9月28日讯 自“三秋”工作启动以来,羊庄镇成立防火宣传领导小组,不断加强宣传措施、丰富宣传形式,从家家户户收到信、听到声、看到人三方面下功夫,为秸秆禁烧营造良好氛围。 

  收到信。在辖区主要道路、街道、田间地头悬挂禁烧横幅500余条,张贴禁烧通告2000余份;发放《致全镇农民朋友的一封信》21000余份,包村干部逐户讲解焚烧秸秆的危害;采取“小手拉大手”的形式,发放《致学生家长的一封信》4000余份,号召中小学生争当禁烧小卫士,并监督家长积极参与禁烧。 

  听到声。纷纷利用村广播、宣传车要动起来、警灯巡回宣传,告知秸杆禁烧的目的意义和有关政策。 

  看到人。防火棚值守人员,派出所巡逻干警要严格巡查,落实好定点防、流动防、昼夜防,在田间地头网格化搭建防火棚,办事处、村成立5-15人的流动防火队和联防队,全天全时蹲点值守,全方位加强防控巡查,做到不留死角、无缝隙、全覆盖。王娟娟   


初审编辑:杜伟
分享到: