鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

级索镇健全机制筑牢环卫一体化的“钢铁城墙”

2017-10-12 17:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近年来,级索镇不断加大投入力度,着力在精细化、专业化、常态化、长效化上下功夫,把城乡环卫一体化作为改善人居环境、检验干部执行力、提升群众满意度的惠民工程和政治任务,不断提升城乡环卫一体化工作水平。

  鲁网枣庄10月12日讯(通讯员 刘玉翠 刘航)近年来,级索镇不断加大投入力度,着力在精细化、专业化、常态化、长效化上下功夫,把城乡环卫一体化作为改善人居环境、检验干部执行力、提升群众满意度的惠民工程和政治任务,不断提升城乡环卫一体化工作水平。 

  健全组织领导机制。成立了由党委书记任组长,财政、环卫、综合执法、园林管理等部门负责人及各党总支书记为成员的城乡环卫一体化工作领导小组,定期召开党委会、党政联席会研究部署城乡环卫一体化工作。同时,选任4名干部专职环卫工作,统筹负责全镇城乡环卫一体化工作的管理、考核。  

  健全舆论引导机制。围绕提高村民参与度,充分利用广播喇叭、宣传标语、漫画墙等形式,在大街小巷开展环境整治宣传,让支持环卫、参与环卫、保护环卫的理念深入人心,成为全镇干部群众的行为自觉。  

  健全督导考核机制。坚持每月开展不少于3次督导考核,每季度开展一次流动观摩评比活动,对每一次观摩评比均进行实名打分和排名,并与村干部规范化管理特殊薪酬、与村干部任用、与年终评先树优相挂钩,使环卫一体化日益成为了各级干部不敢懈怠的政治任务和“脸面”工程。  

                          


初审编辑:杜伟
分享到: