鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

西岗镇人大代表助力冬季大气污染治理

2017-11-15 10:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
入冬以来,西岗镇人大代表把新型清洁煤和新型炉具的推广作为助力大气污染治理的一项重要举措,在古会、集市、社区等人口密集场所,进行摆摊布点,开展宣传推广活动,积极引导群众订购优质新型清洁煤和新型炉具。

  鲁网枣庄11月15日讯 入冬以来,西岗镇人大代表把新型清洁煤和新型炉具的推广作为助力大气污染治理的一项重要举措,在古会、集市、社区等人口密集场所,进行摆摊布点,开展宣传推广活动,积极引导群众订购优质新型清洁煤和新型炉具。 

  “冬季取暖采用这种清洁煤,不仅上火快、发热量高,而且燃烧充分、燃烧时间长,既环保又节能”,在香舍里社区,人大代表魏红霞、蒋继强、魏家丽等正在给社区群众发放宣传材料,介绍新型清洁煤和新型炉具的优点和相关优惠政策,并通过现场燃烧试验向群众展示新型清洁煤和新型炉具与传统燃煤和炉具的区别,讲解新型无烟炉具使用方法,让大家亲身体会和了解新型清洁煤和新型炉具高效环保的优点,进一步增强群众的环保意识。同时,该镇人大代表积极发挥代表履职作用,结合去年散煤销售情况,做好村居摸底统计,与工商、环保、质检等部门联合执法,严查辖区销售散煤的行为,发现一例,查处一例,严禁不达标煤进入镇域内。(卓德明 段卫敏)


初审编辑:杜伟
分享到: