鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

薛城区环保局认真落实十九大生态蓝图

2017-11-29 15:16 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日前,薛城区环境保护局召开专题会议,传达学习党的十九大精神,重点学习讨论了报告中“加快生态文明体制改革、建设美丽中国”部分内容。

  鲁网枣庄11月29日讯 (记者 华敏 通讯员 王新胜 龙克海)日前,薛城区环境保护局召开专题会议,传达学习党的十九大精神,重点学习讨论了报告中“加快生态文明体制改革、建设美丽中国”部分内容。

  与会人员一致认为,对于环保系统而言,最重要的是把十九大关于生态环境保护和生态文明建设的蓝图落实为路线图、施工图。一是明确一个主题。就是坚决打好生态环境保护攻坚战,集中解决全区最突出、最迫切、最现实的环境问题,切实改善环境质量,加快建设幸福美丽薛城。二是贯通一个思想。坚持把习近平总书记生态文明建设重要战略思想,融会贯通到薛城生态环境保护工作的各个方面、领域和环节,指导推动全方位、全地域、全过程生态环境保护建设。三是扛起一个责任。坚决扛起生态环境保护和生态文明建设的政治责任,推动落实生态环境保护“党政同责”“一岗双责”,严守三大红线,推动形成绿色发展方式,加快生态保护与修复。四是抓好一个重点。聚焦中央环保督察组现场发现环境问题及转交环境信访案件,对突出环境问题认真开展“回头看、回头改”,巩固成果,防止反弹,推进生态文明建设和环境保护工作常治常严、抓常抓长。


初审编辑:杜伟
分享到: