鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

西岗镇:冬季造林绿化全面铺开

2017-12-06 17:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
12月1日下午,在西岗古槐公园内,一棵棵新栽的国槐苗木迎风挺立在50多亩的土地上,横竖成线,距离均等,展示出勃勃生机。

  鲁网枣庄12月6日讯 121下午,在西岗古槐公园内,一棵棵新栽的国槐苗木迎风挺立在50多亩的土地上,横竖成线,距离均等,展示出勃勃生机。 

  “这些是我们农场新栽植5年生的国槐苗木,有7000多棵”,子园家庭农场负责同志赵德鑫告诉我们。 “西岗镇倡导的冬季植树造林活动,让我对冬季植树造林有了新的认识”,谈起冬季开展植树造林赵德鑫感触很深。 “在过两三天,我还要栽植2000多棵10多年生的金枝槐,整体扩展到100多亩,为古槐公园再添新景”, 对下步的规划发展他充满了自信。 

  在香舍里大道两侧,更是一片植树播绿繁忙景象,一点也感受不到冬天的寒冷。挖掘机、运苗车、吊车在为植树播绿来回穿梭,工人们忙着扶树、填土,分工明确,忙而不乱。一棵棵法桐、雪松、女贞,一株株冬青、红叶石楠,正成为香舍里社区新贵客,悄然改变着社区群众的幸福生活。 

  “冬季气温低,蒸发量小,而且冬季树木地上部分进入休眠期,移栽时根部受损伤少,树体养分流失慢,利于移栽的树木恢复和成活。”林果站负责同志陈传君谈到冬季植树很多优点。 

  据了解,自从全市开展冬季植树造林现场观摩会后,西岗镇召开了冬季植树动员会议。通过任务分解到村、责任到人,层层宣传发动,大力推进冬季植树造林工作。在新型职业农民培训中心,还为种植大户进行专题培训,讲解冬季植树的优势和技术要领,积极组织专业人员到现场指导,确保栽下的苗木能得到科学种植和管护。自进入冬季以来,新栽植树木3万多棵,绿化苗木30多万株, 


初审编辑:杜伟
分享到: