鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

滕州市城市管理及城乡环境整治工作成效明显

2017-12-22 21:07 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,滕州市高度重视城市管理及城乡环境整治工作,以创建国家卫生城市为契机,大力开展城市管理提升年活动,凝心聚力,攻坚克难,城市基础设施全面提升,城乡环境面貌焕然一新,赢得了市民群众的广泛赞誉。

  鲁网枣庄12月22日讯 今年以来,滕州市高度重视城市管理及城乡环境整治工作,以创建国家卫生城市为契机,大力开展城市管理提升年活动,凝心聚力,攻坚克难,城市基础设施全面提升,城乡环境面貌焕然一新,赢得了市民群众的广泛赞誉。 

  一是重视程度高。滕州市多次召开市委常委会、政府常务会和专题推进会,对城市管理和城乡环境整治工作进行专题安排部署;调整城市管理委员会,加强城管委办公室力量,研究解决城市管理工作中的重大问题;出台提升城市管理水平、规范市政园林环卫管养范围文件,进一步落实网格化管理,探索推行路长制,明确市级帮包领导和帮包单位,落实帮包责任,实现城市管理无缝覆盖。 

  二是投入力度大。今年累计投入4亿余元,对城市30条主次干道、背街小巷进行全面复铺,面积达到176万平方米,整修路沿石6.2万米,修复人行道49公里;实施荆河水环境综合治理工程,清挖淤泥96万立方,实现了“清淤见底、寻源治污、一河清水、两岸绿色”的目标;施划各类道路标线56公里、停车泊位1.8万个;实施鲜花靓城、裸露土地绿化工程,全年新增绿化面积70万平方米,补植各类苗木78万余棵、栽植时令鲜花200万余株;全面推进道路机械化深度保洁工程,城区主干道和公共广场机械化保洁率达到90%,改造提升公厕、垃圾中转站130座,新增垃圾桶、果皮箱2500个。 

  三是整治攻坚强。创卫期间,累计开展集中整治70余次,取缔流动商贩900余家,规范店外店、齐门店2200余处,整治规范露天烧烤320余家,设置便民信息发布栏120处,拆除乱搭乱建、违章棚厦1810余处,清理乱贴乱画小广告9万余处,规范车辆停放4万余辆次,乱搭乱建、乱停乱放等“十乱”现象得到有效遏制;同时,深入开展城市违法建设治理行动, 抓好土地规划卫片执法监督检查,坚持“控”“拆”“防”并举,拆除违法建设32万平方米,拆除复耕土地941亩,清理复耕土地717亩,维护了良好的国土规划管理秩序。 

  四是群众反映好。在城区,综合行政执法局设立24小时热线,今年办理各类城市管理投诉建议1.3万件;设立城市管理社会监督员,在新闻媒体设立曝光台、表扬栏,开展“随手拍”活动,加强社会监督,形成人人关心城市管理、人人参与城市管理的浓厚氛围。在各镇和农业村居,以“平、静、齐、绿、亮、美”为标准,深化城乡环卫一体化工作,开展铁路沿线环境综合整治,规范城乡环卫一体化市场化运作,开展“双随机一公开”检查,城乡环境面貌得到持续改善,群众满意度明显提升。(王思存 杨运明


初审编辑:杜伟
分享到: