鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

鲍沟镇:开展“清河行动”,保障河畅水美

2017-12-22 21:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,鲍沟镇“清河行动”开展的如火如荼。漷河华庄段、于仓段及吕坡湿地等处河道内机器轰鸣、人员繁忙,累计清理各类阻水树木800余棵、垃圾杂草10余吨,切实保障了河流的清洁通畅。

吕坡湿地

秀美漷河

    鲁网枣庄12月22日(通讯员 徐艳 赵国滕)连日来,鲍沟镇“清河行动”开展的如火如荼。河华庄段、于仓段及吕坡湿地等处河道内机器轰鸣、人员繁忙,累计清理各类阻水树木800余棵、垃圾杂草10余吨,切实保障了河流的清洁通畅。 

清河行动

  今年以来,鲍沟河镇认真贯彻落实全市全面推行河长制的有关要求,积极构建镇、村两级河长组织体系,完善管理制度,确保河道有人管、管到位、治理好。该镇组织水利、环保、综合执法等部门对境内河南北支、吕坡湿地等定期开展巡查,形成长效管理机制,对堤防河坝、河道疏通、桥面管理、防污治污等工作实施有效管理。同时,动用大量人力物力,扎实开展冬季清河整治行动,切实保障镇内水系达到河畅、水清、景美的良好效果,为生态美丽鲍沟建设增亮添美。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020171222767207475114.jpg