鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

西岗镇“三抓”扎实做好新旧动能转换

2017-12-26 22:36 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年以来,西岗镇大力实施“腾笼换鸟”“凤凰涅槃”战略,以新技术、新模式、新业态,引领传统企业转型升级。

   鲁网枣庄12月26日讯 今年以来,西岗镇大力实施“腾笼换鸟”“凤凰涅”战略,以新技术、新模式、新业态,引领传统企业转型升级。

    一是抓技改,全年实施技改项目21个,完成投资16.55亿元引导盛隆公司联合清华大学成立了清华大学盛隆煤化工科研中心,中国科学院院士费维扬教授亲自担纲焦化废水深度处理、低温除硫除硝微型反应器三个项目填补了国内空白,打造了产业转型引擎。

    二是抓项目,抢抓“全国无机硅新材料小镇”历史机遇,大力发展新材料产业,引进建设了投资9亿元的亚硅科技新材料项目。投资1.2亿元的三晶智能卫浴全面投产,四个月实现产值3100万元,储备外贸订单1200余万美元。

    三是抓环境,整合24个部门建设了一站式便民服务中心,为企业提供一体化保姆式服务,围绕重点企业、重点项目,落实分线作战、现场办公,跟踪解决问题,营造了重商、兴商、容商的良好环境,加快释放新旧动能转换的蓬勃生机与活力。 (徐海亮) 


初审编辑:杜伟
分享到: