鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

代表提出建议 绿化再添新丁——大坞镇开展冬季苗木补植工作

2018-01-29 15:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,走在滕州市的红荷大道的大坞路段,两侧绿化带一派忙碌景象,工人们对这一路段正在进行园林树木补植。只见一棵棵园林树木从车上款款下来,走进事先准备开挖好的树坑坐标里,等待春来根生叶茂。

    鲁网枣庄1月29日讯(通讯员 赵燕)近日,走在滕州市的红荷大道的大坞路段,两侧绿化带一派忙碌景象,工人们对这一路段正在进行园林树木补植。只见一棵棵园林树木从车上款款下来,走进事先准备开挖好的树坑坐标里,等待春来根生叶茂。

  据了解,市人代会结束后,人大代表张开阳等数名代表提出了加大红荷路两侧绿化力度的建议,经过讨论后认为,苗木冬季补植的存活率高于春季和夏季,冬天树木处于休眠期,在移植过程中的伤害较小,而且气温低有利于形成坚硬的土胚盖住树根,保护其生长。于是该镇及时开展了红荷路绿化带冬季苗木补植修剪工作。

  为确保苗木成活率和景观效果,该镇还从补植准备工作开始,由相关市镇两级人大代表严把苗木订购关、质量关、栽植关及养护关,按同路段、同规格、同树形苗木定购的原则,完成了优质苗木定购,确保了补植效果。


初审编辑:杜伟
分享到: