鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

三月春光无限好,植树添绿正当时---鲍沟镇积极开展义务植树活动

2018-03-11 20:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月9日上午,鲍沟镇组织近200名干部到该镇漷河刘西段两岸开展义务植树活动,为改善生态环境、助推绿色发展挥锄添绿,吹响了全镇大绿化攻坚战号角。

  鲁网枣庄3月11日(通讯员 徐艳 赵国滕)春回大地,万物复苏。39日上午,鲍沟镇组织近200名干部到该镇漷河刘西段两岸开展义务植树活动,为改善生态环境、助推绿色发展挥锄添绿,吹响了全镇大绿化攻坚战号角。 

  上午9时,阳光明媚,碧空如洗,植树现场人潮涌动,一派热火朝天的忙碌景象。挥锹铲土,扶苗填坑,踏土夯苗,党政干部齐上阵,三五人一组默契配合,你扶苗,我填土,他浇水,认真地完成着每一道工序,栽下一株株树苗。活动持续一上午,成功栽植杨树苗3000余棵,取得了良好的成效。放眼望去,连片的树苗错落有致,在春风的吹拂下焕发出盎然生机。 

  镇党委副书记、镇长王鹏一边培土栽树,一边向林业站负责同志询问今年的植树造林情况。她指出,当前正是植树造林的有利时机,全镇上下要尽快行动起来,统一思想、提高认识,动员广大人民群众积极参与,迅速掀起春季植树造林热潮,为建设生态幸福新鲍沟做出贡献。同时,要加强指导,科学种植,保证造林质量,提高栽种成活率。 


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180311748888941227.jpg