鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

巨山街道早部署 早落实 早巩固深化开展创卫工作

2018-03-14 15:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,巨山街道坚持突击与常规、群众与专业、教育与处罚相结合,综合施策、标本兼治,深化开展创卫工作,彻底解决城市环境卫生管理存在的问题。

    鲁网枣庄3月14日讯通讯员 陈菲)近期,巨山街道坚持突击与常规、群众与专业、教育与处罚相结合,综合施策、标本兼治,深化开展创卫工作,彻底解决城市环境卫生管理存在的问题。 

  街道强力推进“门前三包”责任制的落实。持续整治环境卫生。深入开展环境卫生集中整治活动,治理城区“脏、乱、差”问题。加强环境卫生日常保洁和清扫次数,彻底清除卫生死角,确保清扫保洁率达到100%。严格落实“门前三包”责任制,对不履行责任,乱倒垃圾、乱排污水、占道经营的门店,要予以严管重罚;持续整治占道经营行为。城管部门要充分发挥职能作用,对占用城市道路从事车辆清洗和维修、店外经营、摆摊设点、露天烧烤等违规行为,该取缔的要坚决取缔,该规范的要划行归市、集中管理;强力推进农贸市场建设与提质改造。近期,要着重抓好四季春、天衢、龙潭等市场改造,确保布局合理、管理规范、卫生整洁、秩序良好的规范化集贸市场;强力推进城中村、城乡接合部市容环境卫生整治。街道城中村和城乡结合部充分发挥责任主体作用,加强城中村和城乡结合部道路、排污、公厕等基础设施建设,配足保洁人员,彻底改变城中村和城乡结合部的“脏、乱、差”现象;强力推进“八小”门店达标工作。食品卫生监督、卫计办、市场监督管理所等相关部门要制定专门办法,明确奖罚措施,深入开展食品“三小”及公共场所“五小”行业卫生专项整治。督促小餐饮店、小副食店、小食品加工作坊、小洗浴场所、小美容美发厅、小歌舞厅、小网吧、小旅馆等“八小”行业,严格按照标准配备设施设备,完善卫生制度,落实管理措施;坚决取缔无证经营单位,整改一批证照不齐、超范围经营的不合格单位,确保不发生重大公共卫生事件。同时要加大户外广告整治力度,城管等相关部门制定切实可行的监管措施,对不符合要求的户外广告、门店招牌,督促产权单位或个人限期清理规范;对在公共场所乱贴、乱喷、乱画的小广告,进行全面清理。    

    


初审编辑:杜伟
分享到: