鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

滕州市柴胡店镇重拳打击非法盗采山石资源违法行为

2018-03-14 15:28 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了维护人民生命财产安全和社会稳定,严厉打击非法盗采山石资源的行为,连日来,滕州市柴胡店镇重拳出击、精准打击,采取主要领导调度、分管领导带队、多部门协同,多次开展夜间联合执法行动,有效地打击和震慑了非法违法行为。

    鲁网枣庄3月14日讯(通讯员 刘颖)为了维护人民生命财产安全和社会稳定,严厉打击非法盗采山石资源的行为,连日来,滕州市柴胡店镇重拳出击、精准打击,采取主要领导调度、分管领导带队、多部门协同,多次开展夜间联合执法行动,有效地打击和震慑了非法违法行为。 

  该镇积极开展联合执法行动,对发现的盗采线索,联合执法组主动出击、重拳打击,从严从快打击违法行为,并与市国土、公安等部门对接,追究相关责任人责任。今年以来,联合执法工作组共收缴民用建房开采山石的风钻9个,扣押违法运输石材车辆6部,扣押项目区违规进驻的挖掘机1部。 

  突出重点、精准选址,在村村通山区主要干道设置限高杆5处,限高2.7米;设置限宽水泥墩6处,做到既不影响群众生产生活,又要使非法采石运输车辆无路可走;对非法采石的专用小道和出入口,采取挖断道路、修葺防护墙、安装铁丝围挡等,共挖断道路15条,新修防护墙2处、安装铁丝围挡200余米。 

  突出加强项目区监管工作,对于市镇两级山体治理、土地整理、光伏等各类项目区,开工时与项目施工方签订山体保护、打击盗采责任书,明确项目区及周边保护职责,防止有人借助项目开展盗采行为。 

   

    

 

  

  

  

  

  --


初审编辑:杜伟
分享到: