鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

巨山街道多举措开展创卫宣传 让“创卫”深入人心

2018-04-16 12:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推动创卫工作深入开展,提高居民的健康意识和文明素质,巨山街道采取多种形式,通过多层次、多渠道、大范围、全方位、高密度的宣传方式,助推创卫工作向纵深开展。

  鲁网枣庄4月16日讯 为进一步推动创卫工作深入开展,提高居民的健康意识和文明素质,巨山街道采取多种形式,通过多层次、多渠道、大范围、全方位、高密度的宣传方式,助推创卫工作向纵深开展。

  创卫工作开展以来,为使创卫工作家喻户晓、深入人心,街道制作了各类宣传牌、健康教育宣传栏和宣传标语,发动志愿者在小区内张贴创卫宣传牌,充分调动干部群众参与“创卫”的热情,使“创卫”工作成为干部群众的自觉行动。同时,在街道机关楼道内张贴健康教育宣传牌,让机关干部和来往居民了解更多健康知识,既培养了居民群众科学的生活方式,也使大家对创卫有了更深的认识,进一步加深创卫迎检工作的群众基础。

  此外,巨山街道拓宽宣传渠道,加强重点节点的宣传工作,利用三八妇女节、清明节等大型活动,在人群密集区域发放《致广大居民的一封信》,引导居民要从我做起,自觉培养文明礼貌、爱护公物、保护环境、不随地吐痰、不乱倒垃圾的良好习惯,以主人翁的姿态投身到‘创卫’活动中去。

  通过一系列举措,让“创卫”宣传工作有重点、有新意、有高潮,营造了全民参与、上下互动的浓厚氛围,形成了“人人知晓创卫、人人支持创卫、人人参与创卫”的良好局面。(张晓芬)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180416440880894443.png