鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

坛山街道深入开展创卫问题“销号”行动

2018-04-17 15:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,坛山街道继续发扬“同心协力、敢于担当、勇于奉献、攻坚克难”创卫精神,在“黑变白”基础上,深入开展创卫重点问题“销号”行动。

  鲁网枣庄4月17日讯(记者 杜伟)连日来,坛山街道继续发扬“同心协力、敢于担当、勇于奉献、攻坚克难”创卫精神,在“黑变白”基础上,深入开展创卫重点问题“销号”行动。

  一是统一思想,明确责任。成立以街道党工委书记为组长,分管领导为副组长,各创卫社居党总支书记为成员的“销号”再行动指挥部,针对新闻媒体曝光创卫中存在的突出问题,坛山街道不遮、不掩、不盖,全力做好整改。街道15个创卫片区对照问题清单,迅速对号入座,举一反三,实行“销号”制度,完成一项、达标一项、销号一项,确保问题不过夜。

  二是突出重点,逐项销号。针对辖区内存在老旧小区内乱堆乱放、保洁不到位、生活垃圾、建筑垃圾无人管理等现象,街道组织社居干部加大督查频率,一旦发现问题,立即督促业主及时清理,坚决杜绝出现垃圾和乱堆乱放现象。重点整治了仙坛、徐楼、岳庄等社居沿街垃圾桶垃圾溢出、道路两侧花坛清理不彻底、家禽不规范养殖等影响城市环境卫生的现象。

  三是强化管理,提升水平。在强化对老旧小区背街小巷环境销号整改的同时,还进一步加强整治后的成果维持力度:加大对新建水冲厕所的管理,采取全天候、不间断的保洁;安排社居人员,加强对厕所、垃圾箱周围、下水道入口、绿化带中为等重点部位的蚊蝇消杀;整治区中医院南侧、中兴达道路两侧的修车店铺,彻底改变了乱摆乱放、地面油污的状况。

  下一步,坛山街道将把死角、短板整治和重点问题销号贯穿创卫工作始终,挂图作战、倒排工期,严格执行“销号整改”责任制,明确整改责任人、整改时限、整改要求,发现问题即知即改,确保创卫工作落到实处。


初审编辑:杜伟
分享到: