鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

“婆婆嘴+碎碎念”,城管队员这样干工作

2018-05-08 16:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,市中区城管局结合“四城同创”将工作进一步深化、细化、量化,建立执法人员管理台账,明确责任领导、责任部门、责任岗位和责任目标,落实到具体岗位和具体人员,做到层层有人抓、环环有人管。全体城管队员开启了“婆婆嘴+碎碎念”的工作模式。

  鲁网枣庄5月8日讯 精细化管理是体现城市管理工作的重要方面,也是检验一个城市文明程度的重要标尺。近期,市中区城管局结合“四城同创”将工作进一步深化、细化、量化,建立执法人员管理台账,明确责任领导、责任部门、责任岗位和责任目标,落实到具体岗位和具体人员,做到层层有人抓、环环有人管。全体城管队员开启了“婆婆嘴+碎碎念”的工作模式,通过对自己巡查路域的商户反复做工作,达到提高商户思想意识目的,实现全民参与创城的新形势。 

  在胜利西路,一家百货超市将门头外伸出一米多长,前面用两根细竿支撑,不仅门头破旧,还存在严重安全隐患。执法人员多次对商户进行宣传教育,告知其行为已违反相关规定。之后,执法人员对其下达了责令整改通知书,经过反复的沟通交流,商户同意自行将违规设置的门头拆除并进行整改。五一假期结束,城管执法人员看到了焕然一新的门面,不由地为商户的配合点赞。 

  君山西路有不少汽配维修、机电维修的店面,一些商户将物品随意堆放在门前绿化带旁边,还有一些商户将车辆或设备放在人行道或门前公共区域上占道维修,不仅影响了市民通行,还造成了地面严重污染,进而影响了整条道路的整洁美观。执法人员在日常巡查中,加大和商户沟通力度,以聊家常的方式宣传城市管理法律法规,并对所有不规范店面下达了责令整改通知书,多数店面积极配合,自行进行了整改。 

  城市发展永不停歇,文明的步履没有驿站。下一步,市中区城管局将继续加大城市管护力度,不断调整完善城管执法创城工作方案,不断强化细化工作措施,推动创城工作全面持久开展。(通讯员 王媛媛 李亚琪)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180508607420690287.jpg