鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

薛城区环保局坚持“六个统一”努力开创环保工作新局面

2018-05-08 22:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
薛城区环保局精心谋划,认真组织,积极研究探索解放思想的新思路、新举措,坚持做到“六个统一”。

  鲁网枣庄5月8日讯 薛城区环保局精心谋划,认真组织,积极研究探索解放思想的新思路、新举措,坚持做到“六个统一”。

  一是坚持“近”与“远”的统一。要着眼整体队伍素质的提高,培养一支过硬的环境执法队伍,为做好环境保护打好基础。在解放思想、更新观念、转变作风、提高素质上下工夫、见实效。

  二是坚持“知”与“行”的统一。既重视以精神为依据,更要重视躬身力行。重在实践,关键在行动。要把解决干部职工的思想偏差作为起点,引导干部职工从一言一行、一人一事、一点一滴、一朝一夕做起,在思想观念、工作作风、精神状态上践行解放思想的具体要求。

  三是坚持“学”与“思”的统一。既重视学习,更要重视思考开展解放思想的必要性。

  四是坚持“内”与“外”的统一。既要注重外部引导,更要注重个人内省。通过加强动员教育、宣传精神,在营造良好的解放思想环境的基础上,要引导干部职工在“自查、自省、自律”上下工夫,拓展为履行职责、忘我工作的实际行动。

  五是坚持“上”与“下”的统一。既要对上一致,更要对下一致。

  六是坚持“硬”与“软”的统一。既要抓好硬性的环境管理,更要抓好软性的环境建设。

  坚持做到“六个统一”,积极落实科学发展观,始终以碧水蓝天行动计划为主线,内强素质,外树形象,提升标杆,自我加压,全力推进环保工作向纵深发展,努力开创环保工作的新局面。(王新胜)

  


初审编辑:杜伟
分享到: