鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

界河:开展环卫大整治 共建美丽新家园

2018-05-21 11:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,界河镇抓住马铃薯大面积收获上市的时间节点,集中人力物力对辖区内的环境卫生进行全面整治,着力解决道路两侧及农村村内存放生产生活垃圾等脏乱差现象,为辖区内的百姓创造干净、舒适的环境。

  鲁网枣庄5月21日讯 近期,界河镇抓住马铃薯大面积收获上市的时间节点,集中人力物力对辖区内的环境卫生进行全面整治,着力解决道路两侧及农村村内存放生产生活垃圾等脏乱差现象,为辖区内的百姓创造干净、舒适的环境。  

  全体镇村干部深入环境卫生清理现场,以村内外大街小巷、沟头河沿和生产路、连村路两侧为重点,对马铃薯秧、粪堆和垃圾堆进行全面清理。

  包党总支领导、包村干部、村干部联动,下大气力整治河道垃圾,变“垃圾围村”为“绿水绕村”,通过河道治理变废为宝,为群众打造夏季纳凉、休闲娱乐的好地方。同时组织施工人员对整治后的道路两侧进行墙壁粉刷,修葺花池,栽植苗木,农村人居环境得到了极大改善。 

  环卫所、执法办等相关职能部门抽调人员形成专项工作组,重点针对道路两侧私搭乱建的违法建筑、废弃的物品、违法停放的车辆以及商户占路经营等行为进行全面治理。经过前期的宣传动员,工作组成员在行动中得到了许多群众的支持和配合,整个清整行动顺利推进,小城镇面貌得到进一步改善。(贾相东 刘新雨)


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180521415965601508.png