鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

山亭区综合行政执法局“再紧螺丝”全力创卫

2018-05-22 22:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山亭区综合行政执法局以《创建国家卫生城市标准》为准绳,再紧螺丝,上紧发条,全力以赴落实创卫问题整改,扎实做好创卫各项工作。

   鲁网枣庄5月22日讯 山亭区综合行政执法局以《创建国家卫生城市标准》为准绳,再紧螺丝,上紧发条,全力以赴落实创卫问题整改,扎实做好创卫各项工作。 

  宣传先行,完善机制。自创卫推进工作开展以来,区综合行政执法局通过流动宣传车、发放告知书、张贴宣传公告等形式,将宣传融入创卫工作。安排执法人员走访入户细心解说创卫工作的有关事项,发放宣传品2000余份,争取各商户的支持。全面推行“街长制”,城区世纪大道、邾国路、汉诺路等8个重点路段分别明确一名科级干部担任“街长”,便于及时督促网格管理人员加强管理,协调解决热点难点问题,落实精细化管理责任。印发《山亭区门前三包目标责任书》3000余份,实行统一签订、统一管理,督促沿街商户自觉落实“门前三包”责任,坚持做到疏导与严管相结合,倡导人性化执法和服务型管理,灵活运用说服教育、劝导示范等管理手段,鼓励市民共同参与创卫工作。 

  广泛动员,真抓实干。全力以赴做好创卫迎检工作,将执法人员分布到城区东西2条主线、8个网格内,全员上岗,真抓实干,在城区持续开展拉网式的执法,集中整治门外经营、占道经营等城市“十乱”行为,对拒不整改的网点业主和流动商贩坚决依法查处。近期拆除违法搭建和破损广告牌60余个,清除各类小广告5000余处,清理占道经营600余处,清理伸缩伞52个、条幅80余处,涂刷墙体小广告500余处,规范乱停乱放车辆2000余辆次,施划停车位3000余 

  个。 

  严格督查,狠抓落实。区综合行政执法局专门成立创卫督导工作组,安排专人负责每周进行不定期督导。对前期市、区通报的问题,工作组先后到山亭商贸城、香港街、邾国路等处进行督导。每到一处,工作组在回访前期问题整改情况的同时继续发掘新问题,深入了解重点区域卫生整治情况,并针对存在的突出问题,建立工作台账,并提出具体解决方案,确保通过扎实细致的工作,不断消除各类问题,提升城区市容环境质量。通讯员 张常雷 袁齐) 

    


初审编辑:杜伟
分享到: