鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

山亭区率先开展第31个世界无烟日宣传活动

2018-05-31 20:58 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“烟草和心脏”,“烟草伤害心脏,选择健康,远离烟草”是第31个世界无烟日宣传主题,5月29日山亭区以世界无烟日为契机,围绕控烟健康教育核心信息,启动主题宣传活动。

    鲁网枣庄5月31日讯记者 王伟 通讯员 张亚娜“烟草和心脏”,“烟草伤害心脏,选择健康,远离烟草”是第31个世界无烟日宣传主题,529日山亭区以世界无烟日为契机,围绕控烟健康教育核心信息,启动主题宣传活动。 

  该活动以组织开展现场咨询、海报巡展、校园讲座、“拒吸第一支烟,做不吸烟新一代”签名,引导广大中小学生承诺“不吸烟、我健康、我时尚”等活动,倡导动员公众积极关注控烟参与控烟。 

  活动当天,开展现场咨询一场、讲座一场、签名活动入校一所、开展重点场所重点人群宣传一次,发放宣传资料3种,共计2000份,受众人群约3000人次。据悉,系列宣传活动在北庄镇是首站,全区各镇街将陆续开展,历时近一个月的时间。 

  此次活动的开展,为加大控烟宣传工作力度,推进山亭区控烟履约进程,维护人民群众健康,起到进一步推动促进作用。 

         


初审编辑:杜伟
分享到:
./W020180531756685075894.jpg