鲁网 > 枣庄频道 > 环保 > 正文

加快创卫步伐 推进专项整治——巨山街道对“八小”行业开展专项整治工作

2018-06-01 10:21 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为深入推进创建国家卫生城市工作有序进行,巨山街道统一安排部署,街道综治办、行政执法所、食药所、市场监督管理所、创卫办等部门联合行动,共计出动执法人员100余人次。

  鲁网枣庄6月1日讯 为深入推进创建国家卫生城市工作有序进行,巨山街道统一安排部署,街道综治办、行政执法所、食药所、市场监督管理所、创卫办等部门联合行动,共计出动执法人员100余人次,顶着烈日、冒着酷暑,采取规范、整改、补办、取缔等多种措施,整治“八小”行业和“十乱”(乱摆乱占、乱拉乱晒、乱停乱放、乱搭乱建、乱堆乱倒)问题。 

  在执法过程中,执法人员按照先告知、再教育、后整治的原则,先对摊主进行说服教育,再帮助摊主搬离经营工具和清整现场,文明执法受到群众好评。执法人员检查宾馆住宿公共场所、美容美发业、洗浴场所、餐饮店共计100余家,总体“三证”齐全,卫生设施基本符合卫生要求,但也存在有的未张贴禁烟标志,有的无灭蝇灯等问题。对此执法人员对照创卫要求,督促其落实公共场所卫生安全、完善防鼠防蝇防虫设施,并对查出问题的店铺加大处罚力度,督促及时整改,确保相关工作到位。 

  本次专项整治行动以“八小行业”环境卫生整治为重点,目标在于通过开展专项整治活动,创建一批“八小”示范单位,取缔一批“八小”无证经营户,全面提高辖区“八小行业”经营者的守法经营和卫生意识,确保“八小行业”达到国家卫生城市标准。 

  在专项整治行动期间,工作小组成员将依据政府主导、部门协作、社会参与,条块结合、以条为主,条块联动,突出重点、分类推进、注重实效的工作原则,逐街逐店进行整治。 

  此次联合执法行动既规范了“八小”行业经营行为,又极大地维护了消费者的权益;既提升了市民对创卫的知晓率和支持率,又营造了浓厚的宣传氛围。(张晓芬)


初审编辑:杜伟
分享到: